會員權益聲明


親愛的會員您好,非常感謝您使用本商店的服務(以下稱本服務),本商店將根據以下之會員服務條款(以下簡稱本條款),提供會員便利的交易。為了保障您的權益,請務必詳讀本條款,在您註冊成為本商店會員、或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本條款及「隱私權保護政策」之所有內容,並視為您已確認詳閱並同意個人資料保護告知暨同意事項。


如您不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊,並請立即停止使用本服務。本條款之具體約定內容如後:


一、會員資料

01. 在您使用本服務之前,必須提供正確個人資料,並加入成為本商店會員,無須支付任何費用;在加入完成後,使用本服務及參加與本服務相關之活動。如個人資料有異動,請務必即時更新,以保障您的權益。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。

02. 隱私權保護聲明:會員之個人資料受到本商店隱私權條款之保護與規範。


二、服務內容的變更

會員同意本商店得隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,於本商店公告後生效,不再另行個別通知。

會員因參與本商店活動及使用本商店服務,而與本商店所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。


三、商店個人資料保護告知及暨同意事項:

為提供會員最完善的服務,並保護會員個人資料,本商店謹此依個人資料保護法(下稱個資法)規定,告知您如下事項:


(一)蒐集之目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式

為提供會員有關本商店各項消費優惠、商品、服務、活動及最新資訊,並有效管理會員資料、進行服務與調查、滿意度及消費統計分析調查(下稱蒐集目的),本商店將於上開蒐集目的消失前,在完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用您填載於本商店會員申請之個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料。在上開蒐集目的範圍內,本商店可能會將您全部或部分個人資料,提供予合作廠商。(合作廠商包括但不限提供本服務之91APP)。


(二)注意事項:

您同意以電子文件作為行使個資法書面同意之方式。如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解本商店可能因此無法進行網路會員資格審核及相關處理作業,或提供您完善的網路服務,尚請見諒。


四、退換貨說明

▸退貨

MUA Accessory 僅提供「單一退貨服務」,除瑕疵及寄錯商品外,皆不提供商品退換貨。

收到商品時請先確認商品是否正確及完整,並檢查是否有瑕疵, 若有任何問題,請於取件當天算起7天之內聯絡客服且完成寄出,待賣場確認收到商品後續將由系統人員處理退款,超過七天則不辦理。

▸無法辦理退貨之情況

1. 超過7天,恕不受理。

2. 商品數量不完整/商品污損毀壞/商品相關配件污損毀壞/人為造成之瑕疵恕不受理。

3. 退回時,商品配件不全(須保持商品全新包裝,含包裝袋、包裝盒、耳扣等配件)。

4. 單筆訂單退貨以乙次為限,恕不接受之後加退商品。為避免爭議發生,請確實驗收商品後再進行退貨,同筆訂單如有任何狀況請一次向售後服務信箱反應,同筆訂單二次反應恕不受理。

5. 若該筆退貨訂單扣除退貨商品金額後,訂單餘額未達當次活動滿額禮之資格,退貨請連同活動贈品一併寄回,若未寄回贈品或分開寄回該退貨訂單恕不受理。

6. 客製化商品(訂製系列),商品經修改非原樣(耳環改夾、鍊長改短或加鍊)。


▸退貨商品金額處理

1. 退貨商品金額一律轉官網購物金/ 刷退處理。

2. 退貨商品金額將不列入會員累計金額。

3. 優惠券、優惠代碼折抵,等同消費折扣,一經系統折抵出貨即消失,無法復原或退還。

4. 組合優惠活動商品,若有瑕疵/寄錯商品之狀況,將按照組合件數之比例一律做刷退/匯款處理。

5. 滿額贈品若因退貨未達門檻,也需一併退回。